Почему интернат для престарелых лучше сиделки?

Рано или поздно почти перед каждым из нас встает вопрос о помощи своим престарелым родственника и близким людям. Это долг чести, который все пытаются выполнить с максимально возможной отдачей. Однако часто обстоятельства складываются таким образом, что самостоятельный уход за родными и близкими становится затруднителен по независящим от нас причинам, например занятость на работе. В таком случае встает вопрос о том, что предпринять, нанять няню или же поместить человека в интернат для престарелых.


Один не в силах

Найти квалифицированную няню очень сложно. Она должна обладать не только соответствующим медицинским образованием, но и отлично справляться со своими обязанностями. Такое сочетание можно встретить очень редко, в то время, как интернат для престарелых располагает отличным квалифицированным персоналом, а годы работы с пожилыми людьми позволяют им понимать друг друга почти без слов. Один человек не в силах заменить собой слаженно действующую команду профессионалов.


Здоровье под контролем

Каким бы опытом и медицинским образованием не обладала няня, она все равно не сможет соперничать с целым штатом медицинских работников, которым зачастую обладает интернат для престарелых. Опытные специалисты, каждый из которых имеет большой опыт в своей области, будут держать под контролем здоровье своих подопечных двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Часто у таких организаций налажены контакты и с близлежащими больницами, где можно получить не только дополнительную консультацию, но и срочную врачебную помощь.


Общение со сверстниками

Человеку наиболее комфортно и приятно общаться со своими сверстниками и люди в возрасте не являются исключением. Няня не сможет составить компанию жаждущему общения, ведь основой любого приятного разговора является общность интересов, которую в данном случае найти очень нелегко. Дома для престарелых помогут решить и эту проблему. Здесь всегда смогут найти друг друга два единомышленника, которым не терпится вспомнить былые времена, наблюдая за красочным закатом.


Близость к природе

Наиболее часто дома престарелых располагаются в тихих пригородах или парковых зонах. Это позволяет не только отгородить людей от городской суеты и шума, но и позволит дышать им полной грудью чистым свежим воздухом. Близость к природе позволяет настроиться на умиротворенный лад и забыть о банальных проблемах и неурядицах. Современные дома для пожилых людей это уже не те унылые заведения, что были раньше. Сегодня это своеобразный клуб для людей в возрасте, где они смогут развлекаться любыми привычными способами: смотреть телевизор, общаться и заниматься другими привычными делами.


Другие полезные статьи на нашем сайте:

  • Как преодолеть чувство вины?
  • Какие документы необходимы для оформления в дом престарелых?
  • Как объяснить своему близкому человеку необходимость переезда в пансион?
  • Как выбрать дом престарелых?
  • Увлечения в доме престарелых.
  • Правильное питание для пожилого человека.


  • « Вернуться к статьям
    г. Калининград, ул. Сурикова, дом 7а

    +7 (4012) 520-340, +7 (4012) 777-911