Чем занимаются проживающие в доме престарелых?

Дом для престарелых представляет собой специально созданное, адаптированное и приспособленное для людей старческого и преклонного возраста помещение, где они могут достойно и интересно проводить свою старость. Не секрет, что люди пожилого возраста нуждаются в особом уходе, им необходимо качественное питание, медицинское обслуживание и тому подобное.

Дома для престарелых — идеальный вариант для людей в возрасте, которые по стечению жизненных обстоятельств остались без поддержки и нуждаются в специальном уходе, медицинском наблюдении, поддержке и крове над головой. Здесь они найдут прекрасные условия для проживания, много интересных для себя занятий, качественный уход и адекватный режим питания.


Чем занимаются проживающие в домах для престарелых люди?

Как известно, каждый человек должен быть полезен для общества. Нас запоминают по нашим делам и проделанной за жизнь работой, поэтому в домах для престарелых стараются создать для людей преклонного возраста все условия для того, чтобы они нашли себе занятие по интересам, которое бы приносило им радость и пользу. Это могут быть мелкие дела по обустройству территории возле пансиона, ее уборка, также старики и старушки могут проводить досуг, играя в настольные игры, читая книги, просто за просмотром телевизора или ведя задушевные разговоры.


Занятия для женщин

Женщины не привыкли сидеть дома возле телевизора, они постоянно должны находиться в движении и что-то делать. С возрастом ситуация существенно не меняется, поэтому лучшим отдыхом для пожилых женщин является занятие, которое они любят и с радостью выполняют. К примеру, это может быть вышивание, вязание варежек, шарфов, салфеток и другие виды рукоделия.

Нередко проживающие устраивают себе вечера художественной самодеятельности, поют песни, танцуют. Дом престарелых имеет свою собственную библиотеку, здесь можно посмотреть любимые телесериалы или передачи, а потом с друзьями по интересах обсудить все увиденное за чашечкой чая.


Занятия для мужчин

Мужчины в возрасте выбирают более спокойные занятия, ведут размеренные образ жизни. Они играют настольный игры, читают газеты, следят за новостями по телевизору и смотрять футбольные матчи. Любимым делом многих старичков является рыбалка, поэтому в домах престарелых стараются по возможности устраивать дни рыбалки, особенно если неподалеку имеется водоем. Дом престарелых — это место, где жизнь только начинается, хоть и в очень медленном, спокойном темпе.


Другие полезные статьи на нашем сайте:

  • Как выбрать дом престарелых?
  • Какие документы необходимы для оформления в дом престарелых?
  • Как объяснить своему близкому человеку необходимость переезда в пансион?
  • Почему интернат для престарелых лучше сиделки?
  • Как преодолеть чувство вины?
  • Правильное питание для пожилого человека.


  • « Вернуться к статьям
    г. Калининград, ул. Сурикова, дом 7а

    +7 (4012) 520-340, +7 (4012) 777-911